9/12/2007

Toge Goreng



Bahan :
200 g mie basah
300 g taoge
4 potong tahu @ 5 x 5 cm, goreng
12 batang kucai

Saus :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 buah tomat, iris kecil-kecil
1 potong (150g) oncom merah, remas-remas
3 batang daun bawang, iris tipis
500 ml air
3 sdm kecap manis
3-4 sdm taoco
2 buah jeruk limau, ambil airnya

Bumbu halus :
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
  1. Siram mi dengan air hangat, cuci bersih, tiriskan. Buang akar taoge, cuci, seduh air mendidih hingga masak tapi masih renyah, tiriskan. Potong tahu goreng tipis-tipis, dan iris kucai ukuran 2cm. Sisihkan.
  2. Saus : panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukan tomat, oncom dan daun bawang, aduk rata.
  3. Tuangi air, bubuhkan kecap manis dan taoco. Masak sampai semua bahan matang, masukkan air jeruk limau, aduk, angkat.
  4. Mengidangkan : Taruh mi dalam piring, tambahkan taoge dan tahu goreng, taburi kucai. Siramkan saus oncom diatasnya, sajikan.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites