Bahan :
200 g mie basah
300 g taoge
4 potong tahu @ 5 x 5 cm, goreng
12 batang kucai
Saus :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 buah tomat, iris kecil-kecil
1 potong (150g) oncom merah, remas-remas
3 batang daun bawang, iris tipis
500 ml air
3 sdm kecap manis
3-4 sdm taoco
2 buah jeruk limau, ambil airnya
Bumbu halus :
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat :
- Siram mi dengan air hangat, cuci bersih, tiriskan. Buang akar taoge, cuci, seduh air mendidih hingga masak tapi masih renyah, tiriskan. Potong tahu goreng tipis-tipis, dan iris kucai ukuran 2cm. Sisihkan.
- Saus : panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukan tomat, oncom dan daun bawang, aduk rata.
- Tuangi air, bubuhkan kecap manis dan taoco. Masak sampai semua bahan matang, masukkan air jeruk limau, aduk, angkat.
- Mengidangkan : Taruh mi dalam piring, tambahkan taoge dan tahu goreng, taburi kucai. Siramkan saus oncom diatasnya, sajikan.
No comments:
Post a Comment