Ayam
Jagung manis kalengan/ jagung mentah biasa
Telur
Tepung maizena
Royco
Garam
( Semua bahan, jumlahnya yah kira2 aja yach disesuaikan dengan besar panci dan kebutuhan konsumsi , kalo bisa jangan sampe disimpan untuk besok karena jadi ga enak rasanya )
Cara membuat:
- Rebus ayam sampai mateng.
- Angkat, tiriskan, lalu suwir2.
- Masukkan jagung ke dalam panci, ( untuk jagung kaleng sebentar saja, kalo untuk jagung mentah biasa dimasak agak lama sampe benar2 matang ).
- Masukkan suwiran ayam ke dalam panci, beri royco, garam.
- Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan terlebih dahulu.
- Apabila sudah terlihat agak kental, masukkan kocokkan telur.
- Aduk2 sampai telur benar2 pecah.
- Soup siap dihidangkan.
Note ; Kalo iseng, masukkin aja asparagus kalengan, ditambah bumbu lada bubuk+bawang putih dan sayuran (wortel dipotong dadu,daun bawang/seledri) supaya rasanya dan warnanya lebih cantik
No comments:
Post a Comment