9/12/2007

SUP JAGUNG

Bahan:
Ayam
Jagung manis kalengan/ jagung mentah biasa
Telur
Tepung maizena
Royco
Garam
( Semua bahan, jumlahnya yah kira2 aja yach disesuaikan dengan besar panci dan kebutuhan konsumsi , kalo bisa jangan sampe disimpan untuk besok karena jadi ga enak rasanya )

Cara membuat:
  1. Rebus ayam sampai mateng.
  2. Angkat, tiriskan, lalu suwir2.
  3. Masukkan jagung ke dalam panci, ( untuk jagung kaleng sebentar saja, kalo untuk jagung mentah biasa dimasak agak lama sampe benar2 matang ).
  4. Masukkan suwiran ayam ke dalam panci, beri royco, garam.
  5. Masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan terlebih dahulu.
  6. Apabila sudah terlihat agak kental, masukkan kocokkan telur.
  7. Aduk2 sampai telur benar2 pecah.
  8. Soup siap dihidangkan.

Note ; Kalo iseng, masukkin aja asparagus kalengan, ditambah bumbu lada bubuk+bawang putih dan sayuran (wortel dipotong dadu,daun bawang/seledri) supaya rasanya dan warnanya lebih cantik

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites