9/07/2007

Hot Pot Ayam

Saat berkumpul bersama keluarga bisa Anda manfaatkan untuk memanjakan selera. Hidangan berkuah ini pasti asyik disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus perlahan hingga kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap rawit, hmm….

Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang2
batang daun bawang, iris kasar
2 cm jahe, kupas, memarkan
1 ekor (1 kg) ayam, potong 12-14 bagian
1,5 liter air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 g brokoli, lepaskan kuntumnya
150 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
½ sdt minyak wijen

Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
75 ml kecap asin8 buah cabai rawit, iris halus1 sdt cuka masak

Cara membuat:
· Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa.
· Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
· Tambahkan jahe, aduk hingga layu.
· Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
· Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak. · Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api. Perciki minyak wijen.
· Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit.

Untuk 6 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites