9/07/2007

Ayam Ungkep Bakar


Ayam berbumbu komplet ini boleh saja jadi sajian istimewa saat pesta. Dimasak bersama bumbu hingga lunak lalu dibakar hingga aromanya sangat harum. Bisa disantap dengan lalap atau selada sayuran

Bahan:
1 ekor ayam buras, potong
4 bagian
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air kelapa
1 sdm margarin, lelehkan

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:
· Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
· Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam.
· Masukkan potongan ayam. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam lunak. Angkat ayam. Dinginkan.
· Bakar di atas bara api sambil olesi margarin cair dan balik-balik hingga kering dan kecokelatan kedua sisinya.
· Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.

Untuk 4 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites