9/07/2007

Ayam Goreng Kalasan

Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
· Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
· Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
· Masukkan ayam, masak hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan ayam hingga dingin.
· Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
· Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites