9/20/2007

Cheese Nut Cookies

Bahan
100 gram margarin
150 gram mentega
75 gram gula halus
½ sdt vanili
3 buah kuning telur
310 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
2 sdm susu bubuk
75 gram keju cheddar, diparut
2 kuning telur, dikocok lepas, untuk olesan

Bahan Selai
150 gram kacang tanah, dibuang kulitnya, disangrai
200 ml air
2 sdm susu bubuk instan
1 sdm margarin
100 gram gula pasir
½ sdt vanili

Cara MembuatSelai:
campur kacang tanah yang sudah disangrai dengan air, lalu haluskan menggunakan blender. Tuang ke dalamwajan antilengket, tambahkan susu bubuk, margarin,gula, dan vanili, lalu masak di atas api kecil hinggakering, angkat, dinginkan.

Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, adukrata, ayak, sisihkan. Kocok margarin, mentega, dangula halus hingga lembut. Tambahkan vanili dan kuningtelur satu per satu, kocok rata. Masukkan campurantepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.

Ambil satu sendok teh adonan, lalu pipihkan. Beriselai kacang di tengahnya, bulatkan (harus hati-hatiagar selai tidak keluar). Letakkan di atas loyang yangsudah diolesi margarin. Poles permukaannya dengankuning telur, lalu beri keju parut di atasnya. Panggang di dalam oven yang bersuhu 180 derajatcelsius selama 25 menit, angkat, dinginkan.

Simpan kue di dalam toples agar tidak mudah lembap.

Resep di atas diambil dari buku "Variasi Kreatif KueKering" terbitan DEMEDIA. Sudah beredar di toko bukugramedia, toko buku gunung agung, dll

Dikutip dari milis belajar masakan.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites