9/12/2007

IKAN SARDEN TAPI IKANNYA IKAN BANDENG

Bahan bahan :
Ikan Bandeng 1 ekor
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 8 siung
Bawang Bombay 1 siung besar
Tomat 2 buah besar/ sedang

Bumbu :
Tomato Ketchup
Royco
Lada
Garam
Gula
Pala bubuk

Cara membuat :

Ikan dipotong 3 bagian
Siapkan panci dan masukkan piring kecil terbalik agar ikan tidak hancur atau lengket di panci
Bawang merah + Putih Cincang halus lalu di gongso diwajan dengan mentega sampai wangi
Tomat direbus kemudian dikupas kulitnya dan dihaluskan (blender atau ulek) dan campurkan kedalam bawang merah/ putih yang sudah digongso
Masukkan ke panci yang ada piringnya kemudian tambahkan air
Masukkan tomato ketchup secukupnya
Masukkan ikan kebagian samping piring yang tertelungkup
Tambah air sampai ikan terendam
Masukkan bumbu-bumbu secukupnya dan tutup panci hingga mendidih. Masukkan bawang bombay yang diiris tipis bulat lalu diamkan hingga matang.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites