9/07/2007

Panada

Bahan Roti:
500 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr ragi instan
40 gr gula pasir
75 gr mentega
3 butir kuning telur
225 ml santan hangat

Bahan Isi:
250 gr fillet ikan tuna atau ikan tongkol
Seiris jahe
Air jeruk
20 lembar daun kemangi
250 ml santan encer
minyak goreng

Bumbu:
5 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt ketumbar
1 sdt gula pasir
50 g tomat merah, cincang
garam

Cara:
Campur semua bahan, aduk hingga kalis. diamkan 30 menit hingga mengembang.Kempiskan adonan, ambil 30 gr adonan.Bulatkan, pipihkan lalu beri isian. Kemudian tutup adonan.Lakukan hingga adonan habis.Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.Cara membuat isi:Bersihkan ikan, lalu siram dengan air jeruk nipis secukupnya. Diamkan 15 menit.Kukus ikan dengan seiris jahe yang sudah dimemarkan hingga matang. Angkat, suir kasar.Panaskan minyak. Masukan bumbu halus, tumis hingga harum.Masukan ikan yang sudah disuwir, daun kemangi, dan santan encer.Masak sambil diaduk sesekali hingga santan terserap habis.
Angkat, dinginkan

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites