9/19/2007

Gulai Cincang


Sumber : Femina Primarasa

Bahan :
400 gr daging kambing berlemak
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdt bumbu kari bubuk
2 potong asam kandis
150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sdt bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat :

  1. Potong-potong daging kambing ukuran 1 x 1 x 2 cm, sisihkan
  2. Panakan minyak goreng dalam panci/wajan, tumis bumbu halus. Masukan serai,daun salam dan daun jeruk, aduk hingga baunya harum. Masukan daging, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
  3. Tuangi air, aduk, masukan bumbu kari. Teruskan memasak sampai daging empuk. Masukan asam kandis, bila perlu tambahkan air panas secukupnya.
  4. Masak hingga airnya mengering, tuangi santan.Masak terus sampai seluruh bahan cukup matang dan santan berminyak, angkat.
  5. Pindahkan masakan dalam wadah saji, taburi bawang goreng, hidangkan.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites