Sumber : Femina Primarasa
Bahan :
400 gr daging kambing berlemak
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
500 ml air
2 sdt bumbu kari bubuk
2 potong asam kandis
150 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sdt bawang goreng, untuk taburan
Bumbu Halus
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat :
- Potong-potong daging kambing ukuran 1 x 1 x 2 cm, sisihkan
- Panakan minyak goreng dalam panci/wajan, tumis bumbu halus. Masukan serai,daun salam dan daun jeruk, aduk hingga baunya harum. Masukan daging, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
- Tuangi air, aduk, masukan bumbu kari. Teruskan memasak sampai daging empuk. Masukan asam kandis, bila perlu tambahkan air panas secukupnya.
- Masak hingga airnya mengering, tuangi santan.Masak terus sampai seluruh bahan cukup matang dan santan berminyak, angkat.
- Pindahkan masakan dalam wadah saji, taburi bawang goreng, hidangkan.
No comments:
Post a Comment