9/12/2007

Kepiting Saus Tiram

Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup (kerang, cumi-cumi atau udang)
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan

Saus:
Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
Sajikan panas.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites