Sambal Cabai Hijau
Bahan :
150 g cabai hijau
100 g bawang merah
Air untuk merebus
1,5 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdt air jeruk nipis
100 ml minyak goreng
1/2 sdt jahe halus
8 lembar daun jeruk
50 g tekokak, memarkan
2 sdt ikan teri goreng
Cara Membuat :
- Rebus cabai dan bawang merah sampai lunak, tiriskan
- Gerus kasar cabai dan bawang rebus, bubuhkan garam, gula dan air jeruk, aduk rata
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis jahe dan daun jeruk hingga harum dan daun jeruk layu. Masukan bahan yang di gerus, aduk sebentar.
- Tambahkan tekokak, aduk hingga tekokak matang, angkat. Taburi ikan teri goreng, aduk rata. Sajikan
Sambal Uap
Bahan :
10 buah cabai merah
10 butir bawang merah
1 buah tomat
10 mata petai
1,5 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis
Minyak goreng
50 g ikan teri tawar kering
Cara Membuat :
- Kukus cabai merah, bawang merah, tomat dan petai sampai setengah lembek, angkat.
- Gerus kasar dengan garam, tambahkan air jeruk dan aduk rata.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan teri sampai matang dan kering, angkat.
- Ambil + 3 sdm minyak panas sisa menggoreng ikan teri. Campur dengan bumbu halus, aduk rata. Taburi ikan teri goreng. Aduk rata, hidangkan.
No comments:
Post a Comment