9/07/2007

Kari Ayam Hijau

Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, cincang
500 g daging ayam, potong 2x4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk purut
100 g kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm kecap ikan
1 sdt kulit jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar

Bumbu, haluskan:
5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun ketumbar, potong
3 cm akar dan batangnya
1 lembar duan jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt ketumbar
½ sdt adas
½ sdt merica hitam
½ sdt garam

Cara membuat:
· Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
· Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
· Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih warnanya.
· Tuangi santan, masak hingga mendidih.
· Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
· Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental.
· Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.

Untuk 4 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites