9/11/2007

Double Chocolate Brownies



Sumber : Grand Melia Jakarta
Kalau nggak pernah bikin kue, cobalah resep yang satu ini Dijamin pasti jadi. Takaran cokelat yang royal membuat brownies ini lembut, lembap, sekaligus legit. Taburi dengan cokelat bubuk agar berkesan lebih mewah.

Bahan:
350 g dark cooking chocolate, potong kecil
250 g mentega tawar
3 butir telur ayam
250 g gula palem
75 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/8 sdt garam

Cara membuat:
· Alasi loyang segi empat 23 cm dengan kertas. Semir margarin. Sisihkan.
· Panaskan oven pada suhu 170 C.
· Taruh cokelat dan mentega dalam mangkuk tahan panas. Taruh di atas wajan atau panci berisi air. Tim hingga cokelat dan mentega leleh. Angkat, aduk-aduk hingga hangat.
· Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental.
· Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
· Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
· Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
· Panggang dalam oven yang sudah panas (170 C) selama 35 menit hingga matang dan permukaannya retak-retak. Angkat dan dinginkan.· Potong-potong, sajikan.
Untuk 16 potong

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites