9/12/2007

Steak tempe

Bahan Steak Tempe :
250 gr tempe, haluskan
100 gr daging ayam giling
2 butir telur ayam
1 batang seledri
2 siung bawang puting dicincang
garam dan gula secukupnya
margarin untuk menggoreng dan menumis
1 bungkus royco/masako rasa ayam

Bahan Saus :
1 butir bawang bombay, cincang
1 sdt terigu
1 sdm saus tomat
150 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam biji, tumbuk kasar

Cara membuat :
Steak Tempe :

  1. Campur tempe dengan daging ayam, telur, seledri, bawang putih, garam, gula dan 1/2 bungkus Masako.
  2. Bulatkan 2 sdm adonan, pipihkan.
  3. Goreng bulatan tempe dengan margarin hingga matang dan berwarna kecoklatan, tiriskan

Saus :

  1. Tumis bawang bombang dan tepung terigu hingga harum
  2. Masukkan saus tomat, kecap, sisa Masako dan lada hitam. Aduk sambil dituangi 150 ml air
  3. Masak hingga saus mengental.
  4. Siram di atas tempe dengan saus, sajikan

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites