9/12/2007

Roti Goreng

Mungkin tidak seorang pun percaya, roti goreng bisa lembut sepanjang hari.
Tetapi roti goreng yang ini bisa lembut sampai sore hari.

Bahan:
300 gr tepung terigu Cakra Kembar atau Kereta Kencana
200 gr tepung terigu Segitiga Biru atau Gunung Bromo
10 gr yeast
3 gr pengempuk roti
65 gr gula
65 gr margarin
2 butir kuning telur
350 cc susu segar
Garam secukupnya
Alternatif variasi bahan isi: coklat, keju, pisang, sosis, vla

Cara pembuatan:

1. Campur semua bahan menjadi satu, masukkan susu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata. Aduk hingga kalis sekitar 15 menit,kemudian diamkan adonan selama 5 menit, lalu tutup dengan lap yang sudah dibasahi dengan air.

2. Timbang adonan sekitar 40 gr, kemudian diamkan kembali sekitar 5 menit

3. Isi adonan sesuai selera, kemudian bentuk sesuai selera. Diamkan kembali adonan sekitar 10 menit.

Celup adonan ke dalam air, kemudian dimasukkan ke dalam tepung panir.
Diamkan kembali sekitar 10 menit, setelah itu digoreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api yang kecil hingga berwarna kuning kecoklatan.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites