9/12/2007

Bika Ambon Sagu




Bahan A :
  1. 275 gr sagu ubi/ sagu tani
  2. 10 gr ragi instan
  3. 250 cc santan

Bahan B :

  1. 8 butir kuning telur
  2. 4 butir putih telur
  3. 300 gr gula pasir

Bahan C :

  1. 120 cc santan kental
  2. 1/2 sdt garam halus
  3. 1/2 sdt vanili

Cara membuat :

  1. Aduk bahan A hingga tercampur rata, diamkan selama +30 menit
  2. Sementara itu, kocok bahan B menggunakan mixer gingga gula larut
  3. Campur bahan A dengan bahan C lalu masukan bahan B aduk rata.
  4. Diamkan +2 jam, lalu tuang kedalam cetakan yang sebelumnya harus dipanaskan terlebih dahulu.
  5. Panggang dalam oven + 180 derajat celcius hingga matang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites