9/11/2007

Cakue

Bahan:
500 g tepung terigu Cakra Kembar
5 g soda kue

Aduk rata:
5 g gula pasir
2,5 g yeast/ragi instan
10 g garam
300 ml air
5 g ammonium karbonat
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
bumbu penyedap, jika suka

Cara membuat:
· Aduk tepung terigu dan soda kue hingga rata.
· Tambahkan larutan air dan bumbu sambil aduk hingga rata dan licin · Bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik. Diamkan selama 30 menit.
· Uleni lagi adonan selama 1 menit, tutup kembali adonan dan istirahatkan selama minimal 6 jam.
· Adonan harus mulur dan elastis jika ditarik.
Bentuk dan potong-potong adonan sesuai selera.
· Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng cakue hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
· Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites