9/07/2007

Ayam Goreng Tepung 2

Bahan:
1 ekor ayam ras, potong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok

Tepung Bumbu, aduk rata:
150 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
· Tiriskan ayam, aduk bersama bumbu dan diamkan selama 30 menit agar meresap.
· Celupkan tiap potongan ayam dalam Tepung Bumbu hingga rata.
· Celupkan dalam telur kocok lalu gulingkan dalam Tepung Bumbu hingga terbalut rata.
· Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
· Panaskan minyak banyak dalam panci di atas api sedang.
· Goreng potongan ayam selama 3-4 menit hingga airnya keluar. Kecilkan api, goreng kembalis elama 4 menit hingga agak kering.
· Besarkan api untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat dan tiriskan.
· Sajikan hangat dengan saus cabai botolan.

Untuk 6 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites