9/11/2007

Opera Cake



Sumber : Grand Melia Jakarta
Cake yang tipis belapis dengan 3 jenis krim menjadi ciri khas cake ini. Paduan kopi dan cokelat membuat cake ini disukai sejak abad yang silam hingga kini. Lapisan ganache yang licin mengilap bak panggung opera menjadi syarat utama penampilan cake ini.

Bahan:
500 ml telur ayam
250 g gula pasir
200 ml putih telur ayam
20 g gula pasir

Campur jadi satu:
60 g tepung
250ml almond bubuk

Butter Cream:
500 g gula pasir
60 g glucose
250 g putih telur ayam
1 kg mentega

Cara membuat:
· Kocok telur dan gula hingga warnanya pucat dan mengembang.
· Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga rata.
· Kocok putih telur dan gula hingga kaku dan mengembang.
· Masukkan ke dalam adonan telur. Aduk dengan tangan hingga rata dan menyatu.
· Bagi adonan menjadi 5 bagian.
· Tuang masing-masing ke dalam loyang segi empat 22 cm yang dialasi kertas roti.· Panggang dalam oven panas 230 C selama 5”

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites