2/22/2008

Rendang Paru


Sumber : Femina Primarasa

Bahan :
600 gr paru sapi rebus
500 ml santan, dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
8 lembar daun jeruk
1 potong asam kandis

Bumbu Halus :
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
100 gr cabai halus
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara Membuat :

  1. Potong-potong paru rebus ukuran 5 x 7 cm, tebal ¾ cm, atau sesuai selera, sisihkan.
  2. Taruh santan dalam wajan/panci, masukkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan bumbu halus. Jerangkan diatas api sedang, masak sambil ditimba-timba sampai mendidih agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan paru, aduk, didihkan kembali. Kecilkan apinya, masukkan asam kandis.
  4. Masak terus sambil sekali-sekali diaduk hingga bumbu menyerap, kuah mengering, berminyak dan kecoklatan, angkat.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites