Sumber : Femina Primarasa
Bahan :
200 gr jeroan(usus, babat) sapi
100 gr daging sandung lamur
100 gr jantung sapi
1,5 liter air, untuk merebus
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
1-2 potong asam kandis
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
100 gr cabai halus
6 butir merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
½ cm lengkuas
½ sdt garam
½ sdt gula pasir, jika suka
Cara Membuat :
- Cuci jeroan hingga bersih, rebus bersama daging sandung lamur dan jantung hingga empuk, angkat.
- Potong-potong jeroan, daging dan jantung ukuran 4 cm
- Masukkan kembali jeroan dan daging ke dalam air perebusnya, tambahkanbumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai.
- Terus merebus hingga jeroan dan daging benar-benar empuk. Kecilkan apinya, masukkan asam kandis.
- Masak hingga kuah berminyak, angkat. Jika perlu tambahkan air panas secukupnya hingga perbandingan kuah dan isi 2:1. Pindahkan masakan kedalam wajah saji,hidangkan.
No comments:
Post a Comment