2/27/2008

Gulai Kancah


Sumber : Femina Primarasa

Bahan :
200 gr jeroan(usus, babat) sapi
100 gr daging sandung lamur
100 gr jantung sapi
1,5 liter air, untuk merebus
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk
2 batang serai memarkan
1-2 potong asam kandis

Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
100 gr cabai halus
6 butir merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
½ cm lengkuas
½ sdt garam
½ sdt gula pasir, jika suka

Cara Membuat :
  1. Cuci jeroan hingga bersih, rebus bersama daging sandung lamur dan jantung hingga empuk, angkat.
  2. Potong-potong jeroan, daging dan jantung ukuran 4 cm
  3. Masukkan kembali jeroan dan daging ke dalam air perebusnya, tambahkanbumbu halus, daun kunyit, daun jeruk dan serai.
  4. Terus merebus hingga jeroan dan daging benar-benar empuk. Kecilkan apinya, masukkan asam kandis.
  5. Masak hingga kuah berminyak, angkat. Jika perlu tambahkan air panas secukupnya hingga perbandingan kuah dan isi 2:1. Pindahkan masakan kedalam wajah saji,hidangkan.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites