2/11/2008

Pepes Tahu

Bahan:
2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
1 butir telur ayam, kocok
20 lembar daun kemangi
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
daun pisang

Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
· Tiriskan tahu, haluskan.
· Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
· Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
· Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
· Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

Untuk 4 bungkus

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites