2/12/2008

Keripik Singkong Pedas


Sumber : Femina Primarasa

Bahan
1.000 g singkong mentega
Minyak untuk menggoreng
4 sdm seledri cincang
2 sdt gula pasir

Bumbu halus
6 buah cabai merah
6 siung bawang putih
1 sdt garam

1. Kupas Singkong, cuci bersih, lalu iris tipis melintang. Keringkan dengan lap atau kertas tisu

2. Goreng Singkong dalam minyak panas yang banyak diatas api sedang sampai singkong kering dan matang, angkat, tiriskan. Panaskan 4 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis seledri cincang sampai kering,angkat, tiriskan, sisihkan.

3. Panaskan minyak bekas menumis seledri, tumis bumbu halus sampai berubah wana, masukan air. Masak terus sampai tumisan benar-benar matang, dan airnya mengering. Masukan gula, aduk sampai gula larut. Tambahkan sedikit minyak (bila perlu)

4. Masukan seledri goreng, aduk sampai tercampur rata. Masukan singkong goreng.

5. Matikan apinya, aduk terus sampai singkong terlumuri bumbu,angkat. Biarkan agak dingin, lalu simpan keripik dalam stoles.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites