4/02/2007

SIOMAI

Bahan kulit:
150 gram tepung terigu
1 1/2 sendok makan tepung maizena
75 ml air hangat

Bahan isi:
1 batang daun bawang, diiris halus
200 gram daging ayam, digiling
100 gram bonggol brokoli
1 sendok makan minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan tepung kanji
2 putih telur

Cara Membuat:
1. Tuang air hangat ke dalam campuran tepung, uleni hingga kalis. Diamkan selama 2 jam.
2. Buat isi, uleni bahan isi sampai kalis. Tambahkan tepung kanji dan putih telur, aduk rata. Banting-banting hingga adonan lembut.
3. Giling tipis adonan kulit lalu bentuk persegi 12 cm.
4. Letakkan di cetakan kue mangkuk, isi dengan bahan isi.
5. Kukus sampai matang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites