4/02/2007

Kepiting Saus Tiram

Bahan:
3 ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hidup2 sdm air jeruk nipisminyak goreng
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm saus Inggris
1 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
50 ml air

Cara membuat:
· Matikan kepiting, potong dua, bersihkan cangkang dan buang kakinya.
· Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
 Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga matang dan kering. Tiriskan.
Saus:
· Panaskan minyak dan margarin hingga leleh.
· Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
· Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
· Masukkan kepiting goreng, aduk rata. Angkat.
Sajikan panas.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites