Bahan kulit:
200 gram tepung terigu
1 butir telur
1/8 sendok teh garam
100 ml air dingin
1/4 sendok teh baking powder
Bahan isi:
200 gram ayam, dipotong kotak kecil
50 gram udang kupas, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan jahe
1 butir telur
1/2 sendok makan minyak wijen
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan telur, garam, dan air sambil diuleni hingga kalis. Diamkan 2 jam. Giling tipis lalu bentuk bulat diameter 7 cm.
2. Aduk bahan isi hingga kalis.
3. Isikan campuran ayam ke atas kulit lalu lipat menjadi setengah lingkaran, tekan dengan garpu.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang
No comments:
Post a Comment