4/02/2007

Choi Pan

Bahan kulit:
100 gram tepung beras
200 gram air
1/4 sendok garam
1/2 sendok makan minyak goreng
15 gram tepung sagu tani/ bisa juga tepung kanji or tapioca flour

bahan isi:
5 siung bawang putih diiris dan digoreng remas2
300 gram bengkoang dipotong korek api
10 gram ebi,diseduh air panas, setelah itu buang airnya disangrai ( tanpa minyak lho)didalam kuali boleh aja dan baru dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir

bahan kuah:
2 siung putih dihaluskan
3 cabai merah dihaluskan
5 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
250 ml air
bawang putih goreng secukupnya buat taburan

cara:
Isi : tumis bawang putih sampai harum. masukan bengkoang,ebi,aduk sampai layu.bumbui garam,merica,dan gula. aduk sampai kering dan matang. sisihkan

kulit: rebus tepung beras,air,garam sambil diaduk2 sampai mengumpal. angkat tambahkan tepung sagu taniuleni hingga rata.
Pipihkan 1 sendok teh kulit tambahkan isi lipat seperti pastel. bagian atas dilipit2 seperti renda. Kukus 25 menit

kuah: rebus bahan2 kuah hingga mendidih.sajikan choi pan bersama kuah dan bawang putih goreng.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites