4/02/2007

CANDIED DUMPLING

Bahan Isi :
225 gram ayam, dicincang halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
60 ml minyak goreng
3 buah jamur hioko, dicincang halus
3 buah water chesnut, dicincang halus
100 gram wortel, diparut
50 gram kacang polong
1/2 sendok teh gula
1 sendok teh garam
1 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh jahe bubuk
1 sendok teh maizena

Bahan kulit:
100 tepung tang mien
15 gram tepung maizena
1 sendok teh garam
150 ml air mendidih
2 1/2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut dan wortel. Aduk rata.
2. Masukkan kacang polong dan jamur. Aduk rata. Setelah matang, kentalkan dengan maizena yang ditambah sedikit air. Sisihkan.
3. Buat kulit, aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit.
4. Giling tipis bahan kulit. Bentuk bulat diameter 6 cm. Masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
5. Kukus sampai matang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites