4/02/2007

PO PIAH

Ukuran porsi: 20 potong

Bahan-bahan Kulit:
125 gram tepung terigu
1 butir telur
250 cc susu non fat
1 sendok teh garam
1 siung bawang putih, haluskan

Tumis lobak:
1 sendok makan minyak
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong
3 buah cabai rawit
100 gram lobak kering manis, potong kecil
1 sendok teh gula pasir

Tumis ayam:
1 sendok makan minyak
200 gram dada ayam, rebus, potong bentuk dadu kecil
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin

Tumis udang:
1 sendok makan minyak
150 gram udang, rebus, potong jadi
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh kecap asin

Pelengkap:
150 gram taoge, rebus 1 menit, tiriskan
150 gram buncis, rebus 1 menit, tiriskan, potong kecil-kecil
150 gram bengkuang, iris tipis memanjang
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar

Cara membuat Kulit:
campur tepung terigu, susu, dan garam, kocok dengan mixer hingga halus, lalu masukkan telur dan bawang putih, aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak, lalu tuang 3 sendok makan adonan tadi, putar wajan dan ratakan adonan sampai berbentuk lingkaran.
Sesudah agak kering dan matang, angkat, lalu ulangi hingga bahan habis, sisihkan.

Tumis lobak: panaskan minyak, masukkan cabai merah, cabai rawit, lobak kering, dan gula, aduk rata, tumis hingga matang, angkat, sisihkan.

Tumis ayam: panaskan minyak, masukkan dada ayam, garam, dan kecap asin, aduk rata, tumis hingga agak kering, angkat, sisihkan.

Tumis udang: panaskan minyak, masukkan udang, garam, dan kecap asin, aduk rata, tumis hingga agak kering, angkat, sisihkan.

Ambil selembar kulit, oleskan 1/2 sendok makan Saus Hoisin hingga rata, beri sebagian tumis lobak, tumis ayam, tumis udang, taoge, buncis, bengkuang, dan kacang tanah, lalu gulung, ulangi hingga semua habis.

Biasanya po piah disajikan bersama-sama dengan Saus Cabai.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites