4/02/2007

KUO TIE

Bahan kulit:
140 gram tepung terigu
40 ml air dingin
65 ml air mendidih
1/4 sendok teh garam

Bahan Isi:
150 gram ayam giling
100 gram sawi putih, diiiris halus direbus lalu dilap kering
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, dicincang halus
2 cm jahe, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok makan minyak kacang tanah
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat:
1. Buat kulit, bagi tepung menjadi 2 bagian sama banyak. Satu bagian dituang air dingin, uleni hingga kalis. Sisanya ditambahkan air panas. Uleni sampai kalis.
2. Aduk kedua tepung lalu uleni hingga elastis. Diamkan 15 menit.
3. Aduk bahan isi sambil dibanting-banting hingga kalis.
4. Tipiskan adonan lalu bulatkan dimeter 5 cm. Sendokkan isi ke tengahnya lalu lipat.
5. Rekatkan dengan air lalu tekan agar menempel. Bentuk rimpel-rimpel di bagian atas.
6. Oles wajan dengan minyak wijen, tuang 2,5 sendok makan minyak kacang tanah lalu panaskan. Tuang 125 ml air mendidih.
7. Tata guo tie di atasnya. Tutup dan masak selama 2 menit, balik hingga matang.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites