11/07/2006

PUDING TUTTY FRUTY


Bahan:
Adonan COKLAT:
· 2 bungkus Agar-agar Putih
· 300 gram Gula pasir
· 1200 cc Susu
· 4 butir Kuning telur
· 15 gram Coklat bubuk

Adonan PUTIH:
· 1 bungkus Agar-agar Putih
· 150 gram Gula pasir
· 600 cc Susu
· 2 butir Kuning telur
· 100 gram Sukade/Kismis Cara membuat:
· Agar-agar, Gula, Susu, Coklat bubuk, semua rebus sampai mendidih.
· Kuning telur, Susu, Gula pasir diaduk rata.
· Masukkan adonan Agar-agar kedalam Kuning telur, sedikit demi sedikit sambil diaduk.
· Jerangkan kembali diatas api kecil, lalu aduk sampai masak dan mendidih.
· Tuangkan kedalam cetakan dasar, letakkan cetakan yang lebih kecil diatasnya. Kemudian dinginkan.
· Rebus, Agar-agar, Susu, Gula pasir sampai mendidih.
· Kocok Kuning telur dan tambahkan Susu hangat lalu aduk hingga rata.
· Rebus kembali sampai masak.
· Setelah adonan Agar-agar Coklat mengeras, angklat cetakan kecil.
· Lubang bekas cetakan dituangi adonan Agar-agar Putih yang telah dicampur dengan Kismis/Sukade.
· Dinginkan dan keluarkan dari cetakan.
· Hidangkan dengan disertai Vanilla sauce.

Resep sudah dicoba di SMK Negeri 8 Surabaya.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites