11/07/2006

ORANGE CHIFFON CAKE


Bahan:
· 5 butir Kuning telur
· 150 gram gula Castor
· 200 gram tepung Terigu
· 1 sendok teh Baking Powder
· 1/2 sendok teh Soda Kue
· 100 cc Minyak Sayur
· 4 sendok makan jeruk Instant
· 7 butir Putih telur
· 100 gram gula Castor
· 1/2 sendok teh cream of Tar-tar

Cara membuat:
· Letakkan campuran tepung Terigu, gula Castor kedalam sebuah mangkuk.
Lalu buat lubang ditengahnya.
· Tuangkan Kuning telur, Minyak sayur dan bahan lainnya kedalam lubang tadi.
Aduk hingga tercampur rata.
· Masukkan Putih telur kedalam adonan diatas, lalu aduk secara melipat sampai adonan rata. · Tuangkan adonan kedalam CHIFFON CAKE dan panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat selama sekitar 1 jam.

Resep sudah dicoba di SMK Negeri 8 Surabaya.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites