11/07/2006

PARIS BREAST



Bahan untuk KULIT:
· 150 gram tepung Terigu
· 1/2 sendok teh Garam
· 100 gram Margarine
· 250 cc Air
· 4 butir Telur

Bahan untuk ISI:
· 750 cc Susu
· 150 gram Gula Castor
· 3 butir Kuning telur
· 75 gram Maezena
· 1 sendok makan Mentega Tawar
· 100 cc Whipping cream · 2 sendok teh Rhum

Bahan untuk icing:
· Fruit cooktail atau buah segar
· 1 sendok makan gula Halus untuk taburan

Cara membuat:
Untuk Adonan KULIT:
· Rebus Air, Margarine, Garam sampai mendidih.
· Masukkan tepung Terigu, aduk hingga adonan rata. Masak adonan sampai matang dan kalis.
· Angkat dari api dan dinginkan.
· Masukkan Telur satu persatu sambil diaduk terus sampai rata. · Masukkan adonan dalam piping bag dengan lubang bulat bergaris tengah sekitar 4 cm

· Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, letakkan ditengahnya piring bergaris tengah 20 cm dengan posisi tertelungkup.
· Semprotkan adonan melingkari piring. Angkat piring sehingga bulatan piring terlihat bekasnya. · Panggang dalam oven dengan panas sekitar 200 derajat selama 20 menit, sampai matang.

Untuk Adonan ISI:
· Cairkan tepung Maezana dengan sebagian Susu dan Gula.
· Lalu tambahkan Kuning telur, aduk sampai rata.
· Sisa Susu dan Gula didihkan. Masukkan cairan tepung Maezena, lalu aduk rata diatas api, hingga adonan kental.
· Masukkan sisa Kuning telur, lalu aduk beri whipping cream dan Mentega.

Finishing:
· Belah cake melintang menjadi dua bagian.
· Masing-masing belahan isi dengan bahan isian yang ada.
· Hiasi dengan Fruit cooktail.
· Tutup dengan belahan kulit cake yang lainnya.
· Taburi permukaannya dengan Gula halus.

Resep sudah dicoba di SMK Negeri 8 Surabaya

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites