12/07/2006
TEKWAN
Bahan:
250 gram Udang kupas
1 1/2 liter Air
20 buah Bakso ikan
25 gram Jamur Kuping
25 gram Bunga Sedap Malam
1 buah Bengkoang
2 batang daun Bawang
2 batang Seledri
1 sendok makan Bawang Goreng
Bumbu-bumbu yang dipakai:
6 buah Bawang Putih
1 sendok teh Merica
Cara membuat:
Udang dikupas kulitnya lalu dicincang.
Jamur Kuping dan Bunga Sedap Malam dibersihkan lalu direndam dalam air panas.
Bengkoang dipotong seperti batang korek api. Daun Bawang diiris tipis, sedangkan Seledri dicincang kasar.
Rebus kulit Udang yang sebelumnya disangrai dengan 1 1/2 liter air, dididihkan dengan api kecil. Lalu disaring.
Haluskan semua bumbu lalu ditumis. Masukkan Udang, Bengkoang, Jamur Kuping dan Sedap Malam. Tumis sampai layu, masukkan dalam kaldu.
Tambahkan Garam, Bakso Ikan, daun Bawang, Seledri dan Bawang Goreng.
Hidangkan dengan sambal.
Resep sudah dicoba di SMK Negeri 8 Surabaya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment