12/07/2006

TEKWAN


Bahan:
 250 gram Udang kupas
 1 1/2 liter Air
 20 buah Bakso ikan
 25 gram Jamur Kuping
 25 gram Bunga Sedap Malam
 1 buah Bengkoang
 2 batang daun Bawang
 2 batang Seledri
 1 sendok makan Bawang Goreng

Bumbu-bumbu yang dipakai:
 6 buah Bawang Putih
 1 sendok teh Merica

Cara membuat:
 Udang dikupas kulitnya lalu dicincang.
 Jamur Kuping dan Bunga Sedap Malam dibersihkan lalu direndam dalam air panas.
 Bengkoang dipotong seperti batang korek api. Daun Bawang diiris tipis, sedangkan Seledri dicincang kasar.
 Rebus kulit Udang yang sebelumnya disangrai dengan 1 1/2 liter air, dididihkan dengan api kecil. Lalu disaring.
 Haluskan semua bumbu lalu ditumis. Masukkan Udang, Bengkoang, Jamur Kuping dan Sedap Malam. Tumis sampai layu, masukkan dalam kaldu.
 Tambahkan Garam, Bakso Ikan, daun Bawang, Seledri dan Bawang Goreng.
 Hidangkan dengan sambal.

Resep sudah dicoba di SMK Negeri 8 Surabaya.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites