12/24/2008

Lontong Sayur Singapore


Bahan yang di haluskan :
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabai merah
1 cm kunyit
2 sendok ebi
1 sdt terasi
1 sdt gula
1 sdt garam
1 bh serai
Minyak goreng utk menumis
Bahan :
250 ml santan kental
1L air panas
150 grm kelapa gongseng
400 grm bengkoang - iris
200 grm kacang panjang
3oo grm daun kol - iris besar
50 grm wortel - iris
2 buah tahu - dipotong berbentuk segitiga dan goreng
2 buah telur rebus - potong 4
Ketupat/ lontong secukupnya - potong-potong
Bawang goreng
Cara membuat :
1. Tumis bahan halus sampai wangi
2. Masukan semua sayuran dan aduk2 rata
4. Masukan air panas, biarkan sampai mendidih.
5. Masukan santan, aduk dan masak l.k 20 menit di api kecil
6. Susun ketupat/lontong diatas mangkuk
7. Siram dengan sayur yang sudah matang
8. Susun telor dan tahu diatasnya
9. Taburi bawang goreng
10. Sajikan

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites