12/12/2008

Ketoprak



Bahan :
100 gram bihun
150 gram taoge
8 buah tahu ukuran 5x5cm
100 gram kerupuk sagu/ emping goreng
kecap manis sesuai selera
bawang goreng
seledri, cincang
lontong

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
50 gram kacang tanah | sangrai/goreng
1-2 sdt cuka
50 cc air matang

Cara Membuat :
  1. Seduh bihun kering dan taoge dengan air panas | tiriskan
  2. Goreng tahu sampai kecoklatan | potong-potong
  3. Campur semua bumbu yangh dihaluskan di sebuah mangkok, tambah kecap manis.
  4. Cara menghidangkan : susun dalam pinggang berturut-turut dengan bumbu kacang, potongan lontong/ ketupat, bihun, taoge, potongan tahu.
  5. Taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping
Untuk 4 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites