Bahan :
100 gram bihun
150 gram taoge
8 buah tahu ukuran 5x5cm
100 gram kerupuk sagu/ emping goreng
kecap manis sesuai selera
bawang goreng
seledri, cincang
lontong
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
50 gram kacang tanah | sangrai/goreng
1-2 sdt cuka
50 cc air matang
Cara Membuat :
- Seduh bihun kering dan taoge dengan air panas | tiriskan
- Goreng tahu sampai kecoklatan | potong-potong
- Campur semua bumbu yangh dihaluskan di sebuah mangkok, tambah kecap manis.
- Cara menghidangkan : susun dalam pinggang berturut-turut dengan bumbu kacang, potongan lontong/ ketupat, bihun, taoge, potongan tahu.
- Taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk atau emping
No comments:
Post a Comment