Bahan ;
10 buah udang galah/ kepala ikan
500 ml santan encer
5 buah asam kandis
2 buah serai di geprek
5 butir cabe rawit
garam secukupnya
gula secukupnya
kemangi atau daun ruku-ruku
Bahan halus
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cara membuat ;
10 buah udang galah/ kepala ikan
500 ml santan encer
5 buah asam kandis
2 buah serai di geprek
5 butir cabe rawit
garam secukupnya
gula secukupnya
kemangi atau daun ruku-ruku
Bahan halus
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cara membuat ;
- Campur bahan yang dihaluskan, serai, asam kandis dengan santan dan didihkan dengan api kecil. Jangan lupa aduk supaya santan tidak pecah
- Masukan cabe rawit ( hanya di geprek saja)
- Setelah mendidih masukan udang, masak sampai matang (l.k. 5 menit)
- Terakhir masukan daun kemangi, hidangkan.
No comments:
Post a Comment