6/19/2008

Kari Ayam ber-Yoghurt


Bahan :
4 potong ayam ( direbus setengah matang)
air utk merebus ( kaldu ayam)
4 buah kentang
200 ml Yoghurt
2 buah tomat potong potong
daun ketumbar
garam secukupnya
gula secukupnya

Bahan Rempah :
5 butir cengkeh
5 cm kayu manis
3 butir kapulaga
2 sdm rempah kari

Bahan halus :
Laos 5 cm
Jahe 5 cm
Bawang merah 5 butir
Bawang putih 2 butir

Cara Membuat :
1. Tumis bahan rempah dan bahan halus sampai harum, masukan tomat potong
2. Masukan ayam yang telah di rebus setengah matang + kaldu
3. Masukan daun ketumbar, kentang, garam dan gula
4. Ketika kaldu sudah mendidih masukan yoghurt plan.
5. Masak sampai 5 menit.
6. Sajikan

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites