3/14/2008

Ketupat Sayur Padang


Sumber: Tabloid Nova
Bahan:
300 gr daging sandung lamur
750 ml air
300 gr nangka muda
1 ltr santan
2 bh asam kandis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm bumbu kari
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
2 btg serai
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara membuat:
  1. Rebus daging sandung lamur hingga empuk. Potong-potong nangka sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kari, daun jeruk, serai, dan daun kunyit, hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam rebusan sandung lamur, tambahkan potongan nangka. Masak hingga nangka matang.
  3. Tuangkan santan, tambahkan garam, asam kandis, aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Angkat dari api.
  4. Hidangkan dengan lontong atau ketupat dan kerupuk merah (khas Padang) yang terbuat dari beras.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites