Sumber: Tabloid Nova
Bahan:
300 gr daging sandung lamur
750 ml air
300 gr nangka muda
1 ltr santan
2 bh asam kandis
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdm bumbu kari
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit
2 btg serai
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus daging sandung lamur hingga empuk. Potong-potong nangka sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bumbu kari, daun jeruk, serai, dan daun kunyit, hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam rebusan sandung lamur, tambahkan potongan nangka. Masak hingga nangka matang.
- Tuangkan santan, tambahkan garam, asam kandis, aduk sekali-sekali agar santan tidak pecah. Angkat dari api.
- Hidangkan dengan lontong atau ketupat dan kerupuk merah (khas Padang) yang terbuat dari beras.
No comments:
Post a Comment