1/20/2007

Pangsit Gulung Kuah


Bahan:
12 lembar kulit pangsit, siap pakai
Isi Pangsit:
200 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur, kocok
1 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
½ sdt minyak wijen

Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
4 blok kecil (@ 4 gr) maggi kaldu ayam
100 g sawi hijau, potong 3 cm

Pelengkap:
daun bawang iris, bawang merah goreng

Cara membuat:
Pangsit Gulung:
· Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkan kedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
· Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.

Kuah:
· Didihkan bawang putih, 1 liter air dan Maggi Kaldu Ayam, tambahkan kailan, didihkan kembali. Angkat.
· Taruh pangsit goreng di mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya.
Untuk 4 orang

Tips:
· Jika ada, gunakan kulit pangsit khusus untuk pangsit goreng.
· Goreng pangsit sesaat akan disajikan agar tetap renyah.
· Sebagai pengganti daging ayam bisa dipakai udang kupas cincang atau daging sapi cincang.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites