1/20/2007

Ayam Goreng Renyah (Tori no karaage)


Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong
50 g tepung beras
1 sdm tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, potong-potong

Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdm air jeruk lemon/nipis
½ sdt gula pasir

Cara membuat:
· Perendam :
. Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
· Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah, simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
· Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena hingga rata.
· Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung hingga terbalut rata.
· Goreng dalam minyak panas hingga kering dan kecokelatan.
· Angkat dan tiriskan.
· Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones botolan
. Untuk 6 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites