1/20/2007

Ayam Kuah Suun


Bahan :
½ ekor ayam kampung, potong 6 bagian
1 sdm jeruk nipis

Kuah :
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
1 liter air
100 g sawi putih, iris kasar
50 g suun kering, rendam hingga lunak, tiriskan, iris kasar
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Cara membuat:
· Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir.
· Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
· Tuangi air, didihkan.
· Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak hingga ayam lunak dan kuah tinggal 750 ml.
· Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali.
· Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Untuk 4 orang

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites