8/26/2010

Pangek Masin Cumi Isi tahu




Bahan ;
7 buah cumi ukuran sedang
4 buah tahu - di cincang
1 buah telur

500 ml santan
5 buah asam kandis
2 buah serai di geprek
5 butir cabe rawit
garam secukupnya
gula secukupnya
kemangi atau daun ruku-ruku

Bahan halus
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih

Cara membuat ;

  1. Aduk rata tahu yang sudah di cincang dengan telur dan beri garam sedikit. Masukan tahu kedalam perut cumi-cumi, tekan-tekan dan tutup dengan kepalanya dan tusuk dengan tusuk gigi supaya tahu tidak keluar.
  2. Campur bahan yang dihaluskan, serai, asam kandis dengan santan dan didihkan dengan api kecil. Jangan lupa aduk supaya santan tidak pecah
  3. Masukan cabe rawit ( hanya di geprek saja)
  4. Setelah mendidih masukan cumi, masak sampai matang (l.k. 5 menit)
  5. Terakhir masukan daun kemangi, hidangkan

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites