8/26/2010

Asam Padeh Gadang



Bahan
500 gram daging sapi bagian has dalam dipotong kotak saya diganti dengan tulang iga
1 sdm bawang goreng
1 liter air

Bumbu :
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
100 gram cabe merah keriting
3 cm lengkuas
2 batang serai di memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit dibuat simpul
1 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas dan garam
  2. Campur bumbu yang dihaluskan dengan potongan daging, aduk rata.
  3. Tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit, masak dengan api kecil sambil dibalik-balik hingga berubah warna
  4. Tuangkan air, masak kembali hingga daging empuk dan kuah mengental, angkat
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites