6/10/2010

Black Forest


Ini dia resep si hitam manis Black Forest Cakemaaf postingannya agak lambat ya ibu-ibu... mudah2an bisa cepet-cepet dipraktekan kembali biar gak lupa lagi :D si hitam manis :)

Bahan A :
6 btr telur
150 gr gula pasir
10 gr TBM

Bahan B :
75 gr mentega leleh

Bahan C (ayak) :
40 gr coklat bubuk
20 gr maizena
65 gr terigu protein rendah (cake flour)
1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Isian :
200 gr selai Black Cherry

Bahan olesan (Symple Syrup) :
50 ml air
50 gr gula
5 sdm rhum/kirsch (optional)

Pelengkap :
100 gr Dark Cooking Chocolate
300 ml whipped creamcherry merah/hitam secukupnya

Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir & TBM menggunakan high speed mixer hingga menjadi adonan yang kental, mengembang & tanpa buih (l.k 15 menit), ciri-ciri : ketika diangkat, adonan membentuk jejak seperti pita.
  2. masukkan campuran tepung , aduk rata menggunakan low speed mixer sebentar saja (asal tepung tercampur rata)
  3. masukkan mentega cair sedikit sedikit, aduk dengan sistem aduk balik hingga mentega tercampur rata dan tidak mengendap di dasar mangkok.
  4. Bakar dengan loyang 22cm x 22cm, panas oven 180*C selama 30 menit

Penyelesaian :

  1. belah kue menjadi dua atau tiga bagian, basahi permukaan dalam kue menggunakan sympe syrup hingga lembab. Olesi dengan selai, tutup.
  2. Kocok whip cream dingin hingga kaku (kalau diangkat membentuk jambul
  3. Olesi cake dengan whip cream, hias dengan DCC serut & cherry.simpan di kulkas, enak dinikmati dingin-dingin

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites