5/13/2008

Chicken Cordon Blue with Tartar Sauce


Sumber: Primarasa – a la Cafe

Bahan:
- 500 gr (2 pasang) fillet dada ayam
- 8 buah keju lembaran
- 4 lembar daging asap
- 75 gr tepung terigu
- 2 – 3 btr telur, kocok
- 75 gr tepung roti
- 100 ml minyak goring
- 50 gr margarine

Perendam:
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 200 ml susu cair

Pelengkap:
- Kentang goring
- Setup sayuran (buncis, wortel, kacang polong dan lain2)

Saus Tartar: campur jadi satu
- 200 gr mayones
- 50 gr gherkin, iris tipis ½ cm

- 1 sdt capers cincang

- 1 sdm peterseli cincang
- ½ sdt mustard
- 1 sdm bawang Bombay cincang

Cara Membuat:
Belah melintang fillet dada ayam menjai 2 bagian dengan ukuran sama, sehingga terdapat 8 potong fillet ayam. Pukul – pukul memakai pemukul daging agar ukurannya sesuai dengan lebar keju dan daging asap. Lumuri dengan bahan perendam, Sisihkan 5 s/d 10 menit.
Ambil sepotong fillet, taruh diatas talenan. Tumpuk selembar keju dan daging asap diats fillet. Taruh lagi selembar keju diatasnya, tutup dengan sepotong fillet ayam sehingga keju dan daging asap tertutup rapi. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.


Taburi permukaan dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke tepung roti hingga permukaan tertutup rata, sisihkan.


Panaskan minyak goreng dan margarine dlm wajan, goreng ayam isi hingga matang kecoklatan. Balik – balikkan agar matangnya merata, angkat.

Hidangkan ayam isi selagi hangat dengan pelengkap kentang dan setup sayuran.

Tartar Sauce ; siap pakai

1 comment:

Riama Margaretha said...

Makasih atas infonya. Jadi ga sabar pengen buat.

Photobucket
Add to Technorati Favorites