5/12/2008

Sop Sehat Melawan Kanker


Terjemahan oleh Wibowo Gunawan butir-butir utama dari buku Penulis asli : Dr.dr.Tadeiicy : Cara membuat Sup Sayur untuk melawan Kanker.




Bahan :
  1. Lobak (putih) : medium size 1/4 batang (kalau ragu liat gambr terlampir)
  2. Daun-nya lobak : 1 tangkai (susah dapatnya,karena di pasar Indonesia pada umumnya sudah dibuang. Orang India menggunakan sebagai sayuran. Jika kalian dapat daunnya dapat dikumpulkan, lalu olah simpan dengan cara di layu keringkan isis-isis untuk dipakai pada saat perlu di belakang hari)

  3. Wortel : 1/2 batang ukuran buah yang sedang
  4. Gobo/ burdock root (ada yang menyebutnya ketela Jepang, ada di jual di Supermarket Jepang, di Surabaya dapat di beli di supermarket Hoky atau Papaya). Bendanya bisa di liat di bawah.

Contoh Gobo diperbandingkan dengan Wortel

Cara mengolah :
  1. Bersihkan bahan-bahan tanpa mengupas kulitnya, karena khasiatnya ada di bagian kulit ari. Jika dikupas, maka akan hilang khasiatnya.
  2. Jangan dipanasi (kolop) sebelumnya, karena akan merusak unsur-unsur alamai asli dari bahan.
  3. Jangan di beri penyedap garam, gula, dll.
  4. Potong-potong bahan dalam ruas-ruas besar
  5. Beri air yang jumlahnya kira-kira 3x volume bahan
  6. Masak dengan api besar hingga mendidih untuk membunuh kuman. Biasanya sekitar 15 menit.
  7. Kecilkan api dan pertahankan hingga 1 jam, agar semua sarinya keluar. Agar mudah bisa di pindahkan ke slow cooking cooker.
  8. Saring dan tuang air sup ke gelas atau botol siap minum
  9. Jika sisa, simpan di kulkas. Di Indonesia kalau di biarkan diluar, 3-4 jam sudah basi (kecut)
  10. Minum habis paling lama 3 hari
  11. Ampas sayur boleh dimakan, karena masih sangat sehat.Kata penulis, untuk membuktikan silahkan coba tanam di sekitar akar pohon, nanti pohon anda akan tumbuh subur. Juga sisa air sayur yang telah expired jika di siramkan ke perduan/ tanaman bunga pot yang mengering akan segar kembali. COba buktikan, apa benar kata penulis.

Cara minum :

  1. Minum yang baik saat perut (maag) tidak banyak asamnya. Yakni 15 menit sebelum makan atau 30 menit setelah makan.
  2. Jumlah yang diminum : untuk penderita kanker : 600ml sekali minum saat pagi dan sore 350ml. Jika belum biasa minum banyak maka saat minum pertama boleh jedah tidak lebih dari 5 menit.
  3. Wadah minum baiknya bukan dari logam.

Hal-hal lain yang perlu di perhatikan :

  1. Jangan menambah dosis bahan maupun minuman. Jangan dikira dengan menambah akan bisa mempercepat penyembuhan.Dalam penelitian hal ini kontra produktif dan akan menurunkan khasiat sup.
  2. Jangan mencampur formula tersebut dengan herbal lainnya karena ada kemungkinan akan terjadi reaksi/senyawa kimia yang menimbulkan keasaman dan bisa menurunkan khasiat.
  3. Biasannya setelah minum sup ini , suhu badan akan sedikit menurun, kadang bisa sampai derajat celcius.

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites