1/11/2008

Sate Kebab

Bahan-
500 gr daging kambing muda, potong-potong 2 x 3 cm
- 1bh paprika hijau, potong sesuai daging
- 1 bh paprika merah, potong sesuai daging
- 1 bh bawang bombai, potong sesuai daging
- 3 btr kapulaga
- 1 sdt jintan
- 1 sdt lada butiran
- 3 btr cengkeh
- 10 btr adas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml minyak sayur
- 3 bh jeruk nipis, ambil airnya- tusuk sate

Cara membuat
1. Sangrai kapulaga, jintan, lada, cengkeh, dan adas sampai harum, haluskan bersama garam dan gula pasir

2. Campur potongan daging kambing dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan minyak sayur, aduk rata

3. Masukkan paprika hijau, paprika merah, bawang bombai, dan air jeruk nipis, aduk rata lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap

4. Ambil tusuk sate, tusukkan selang-seling daging, paprikan hijau, paprika merah, dan bawang bombai

5. Panggang sate kebab di atas bara arang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Hidangkan dengan sambal botol

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites