11/19/2007

Beef Teriyaki

Bahan :
500 gr daging sirloin slice tipis - belah 2
100 gr bawang bombay slice memanjang
3 siung bwang putih diiris halus

Bumbu perendam
75 cc Teriyaki marinade sauce
30 cc Manjo Mirin
20 cc Sake
3 sdm kecap mnis - cap HH
3 sdm gula pasir
1 sdt dasino Moto - Ajinomoto
1 sdt air perasan jahe

Cara Membuat :
1.. Bumbu perendam dicampur hingga gula larut kemudian daging direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit
2.. Panaskan 2 sdm minyak goreng
3.. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, angkat.
4.. Panaskan lagi 2 sdm minyak goreng dan 1 sdt minyak wijen, lalu masukkan daging yg telah direndam dan aduk-aduk sampai dagingnya matang. Kemudian maasaukkan kembali bawang bombay dan bawang putih yg telah digoreng tadi serta diberi mirin. Angkat.
5.. kemudian daging ini ditata dipiring yg telah diberi salad.

SUmber : Molly Maulina, kursus masakan jepang di bandung

No comments:

Photobucket
Add to Technorati Favorites