Bahan :
500 gr daging sirloin slice tipis - belah 2
100 gr bawang bombay slice memanjang
3 siung bwang putih diiris halus
Bumbu perendam
75 cc Teriyaki marinade sauce
30 cc Manjo Mirin
20 cc Sake
3 sdm kecap mnis - cap HH
3 sdm gula pasir
1 sdt dasino Moto - Ajinomoto
1 sdt air perasan jahe
Cara Membuat :
1.. Bumbu perendam dicampur hingga gula larut kemudian daging direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit
2.. Panaskan 2 sdm minyak goreng
3.. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, angkat.
4.. Panaskan lagi 2 sdm minyak goreng dan 1 sdt minyak wijen, lalu masukkan daging yg telah direndam dan aduk-aduk sampai dagingnya matang. Kemudian maasaukkan kembali bawang bombay dan bawang putih yg telah digoreng tadi serta diberi mirin. Angkat.
5.. kemudian daging ini ditata dipiring yg telah diberi salad.
SUmber : Molly Maulina, kursus masakan jepang di bandung
No comments:
Post a Comment